seemad2014-05-17

すだちと炙りネギ香るコク旨つけ麺860(大盛無料で大盛)


久々に来たら期間限定的なメニューがあったので、迷いつつそれを。
つけ汁にはモヤシや人参、アスパラガスにいつものチャーシューが入り、炙りネギ要素と思われる細かな揚げネギが散らされる。おそらく和風つけ麺とつけ汁の味は共通かな?これが根本的にどうしようもなく、つけうどん的な強い甘さと野菜類・チャーシューが喧嘩している。スープに麺を浸らせた釜揚げスタイルに刻んだすだちが数櫛、三つ葉、糸唐辛子が載っている。
すだちも炙り?ネギも効いてる感じは薄くて、酢を入れてまあ何とかという感じで、チャーシューが無かったら厳しい。ここはつけ麺はやはり駄目だ。