アメリカンステーキデンバーハウス高田馬場店

seemad2015-02-10

ステーキ丼780(税抜き)


すた丼屋から業態変更したステーキ屋に初訪問。近くにいきなりステーキが開店してしまって既存店と合わせてステーキ・ハンバーグ戦争状態になってしまっている。いきなりステーキは訪問したが記事を書き忘れている。

何となく旧業態への郷愁と食べる際の面倒から肉が切り分けられ済みのステーキ丼を注文。ランチはライス大盛り無料ということでお願いする。サラダとスープが付くがサラダは一口大だしスープはよくあるコンソメ。ステーキ丼本体だが、ライスにタレがかけられその上に小さなレタスが二切れ、その上に肉。ライスには甘辛なタレが控えめにかかっているが肉には最低限の塩胡椒しか味付けされていない。せめて卓上に醤油でもあれば良かったのだが、ドレッシングと塩・胡椒しか調味料がないので仕方無く塩胡椒をたんまりかける。肉自体はミディアムレアの焼き加減ながら、固かったり筋張ったり。すた丼屋時代に出していたステーキ丼に比べればちゃんと肉を拍子木状に厚く切れるものになったし、旨味に欠けるって程ではないのだけど、ステーキ屋でこれ?とは思う。まあ安売りステーキ屋ではあるのだけど。