横浜家系らーめんばりき家@高田馬場

seemad2012-01-11

豚骨醤油ほうれん草増し600(キャンペーン価格、本来は780)(太麺)+小ライス100


いつの間にか桜桃李が家系になっていた。潰れて居抜きで入ったのか、業態変更かは不明。太麺と細麺、醤油と塩があるのが特徴のよう。今回はとりあえず基本ぽい太麺の醤油を。


とりあえず近隣のうま家と比べると、スープはやや濃厚さは弱いものの臭み等のいやらしさは少ない。脂っこさはより適度かな。麺は太いものの、ガチムチなキャラメル的な質感で自分の趣味じゃない、明らかに酒井製麺ではないもの。海苔は三枚、チャーシューはやや出汁殻っぽいもの、増したけどほうれん草は少ない。
明確なアドバンテージとしては高田馬場の家系唯一、おろし生姜があること。酢は少ないが一応置いてあった。


ちょっと高田馬場三?四?軒目の家系として、売りが弱いかな。値段も高いし。塩や細麺、太麺を柔らかめで頼んでみたら印象は変わるかな?