東京スパゲッチ 高田馬場店

seemad2011-03-31

じっくり煮込んだミートソース(600g)580


いつの間にか塩が消えてミートソースが加わっていて、いつか食べようと思って幾星霜。
店内がずいぶんと空くようになったなぁ・・・暇なのか店員が延々キャッキャウフフ。


ミートソースは、トマト感がそれなりにあるのは良いのだけど、いかんせん甘い。狙ってるのもあるんだろうけど、チープで深みが無い。そして何より麺がふにゃふにゃ。茹で置きでも炒めることでしっかりとした弾力を出すのがこの店のコンセプトだったはずが、感覚としては置いておいたスープスパゲティを連想するものに。ソースならチーズとタバスコでごまかせる部分もあるけど、麺があれでは。


コンセプトは好きだったのだけど、結局チェーン店クオリティなのかねぇ。ジャポネ的なものを手広くやってる企業に求めるのは無理か。