蜂屋 神楽坂店@飯田橋

しょうゆチャーシュー900+餃子(三個)350

かなり振りに来てみる。色々とメニューが増えていたが、久々なので基本のチャーシュー付き、それに加えてライスが売り切れてたので餃子を頼んでみる。
ラーメンは油の量を聞かれて普通にしてみた。外見的には以前と特に変わらない焦がし油の量なんだけど、もちろん焦がし油の焦げ臭さ寸前の風味は強いもののそれ以外のスープ自体の風味が強いのかこちらが慣れたのか、以前より焦がし油風味の向こうの味わいを多く感じた。油以外はかなりあっさりすっきりの伝統的な味なんだなぁ。こう感じられるようになって以前より楽しめた。ライスが売り切れなのが実に残念。
餃子は手作りということなんだけど、予想外のジューシーさに驚く。これもライスとの相性が良さそう。


インパクトを求めてきたけど、それ以上に旨くて少し驚いた。メニューも増えたし、もう少し来ないとなぁ。