味一 高田馬場店

seemad2010-07-14

桜えびのかけつけ麺(中盛)600


そういえば期間か季節か限定のような新メニューが始まっていたな、と来てみる。最近、特殊メニューしか食べに来てないのが何だか後ろ暗い(^^;


基本的には醤油味に桜海老の粉末?が加えられたつけ汁に、平打ち麺を合わせていて、「かけ」ということで具はつけ汁に浮いたネギと麺の上に少し散らされた桜海老のみ。
これがなかなかのもので、煮干のスープと海老の風味がよく合っている。ただ、少し麺との絡みが良くない部分があるので、酢を加えて補う。まあ、味噌ほど強くないものなぁ。味噌でも多少物足りなく感じる時があったし。
とはいえ、酢を加えて大満足。根本的にパーツの良さがあるよなぁ。