光麺 高田馬場

seemad2008-03-21


つけ麺880+ランチタイムサービス大盛


何やらつけ麺が変わったとか聞いた記憶があったので、思い出して久々に来てみた。
確かに以前と変わって、太麺に豚骨魚介スープなつけ汁に魚粉という今時流行りな外見で、味も実際そんな感じ。麺の太さや豚骨度もちょっとおとなしめで、そんな中ただひたすら魚粉が強烈でスープの底に沈んでる魚粉の量たるやレンゲ三杯分ほど。
結構、メニューにうんちくは書いてるのだけど、あんまりそういう独自性は感じず。昔の熟成光麺に魚粉をぶち込んだらずいぶん違うと思うんだけどなぁ。これでもそれなりに美味しいんだけどねぇ。あと、大盛りでも他つけ麺店のノーマル並みとやや少ない。