@歌舞伎町

チャーシュー、ヤサイニンニクアブラ700


気付けば今年初二郎か、これ。週末夜のカブ二は混むな!
てか、ついついアブラコールをしてしまってその多さにギョッとしたものの、それ以上に驚愕したのはラーメン自体の変化。スープはあまり濁っておらず、あっさり系。麺はほんのちょっとだけ細くなり(ふやけ方が違うのかな?)、ツルツルシコシコ、かなりうどん的な食感。スープはこういうバランスの二郎もあるし、味の薄さをのぞいては嫌いじゃないのでいいとして、麺は明らかに茹で方を間違えちゃってる感じ。二郎って湯を沸騰させずに麺を茹でるのがほぼ決まり事なのに、きっとがんがんに沸騰した湯で茹でてしまっているのだと思う。その方が回転は速いのかもしれないけど・・・
この変化は今回限りなのかどうか気になるとろ。この麺は正直二郎を食べてる感が薄い。豚は旨かったんだけどねぇ。