横浜家系らーめん 森松家@小岩

seemad2014-06-24

ラーメン650+ほうれん草100+ネギチャーシューごはん300


ちょっと前の一杯。
気付くと焼き肉屋の後に出来ていた店だが、この数ヶ月で小岩に三軒目の家系。以前は家系が出来ては潰れていく土地だったのだが、正直今回も需要に対して供給過剰で散々な結果になるとしか思えない。
すぐ近くの作田家がかなり骨に重点を置いたスープであるのに対して、こちらは比較的背脂に重点が置かれている。平打ち太麺なこともあって、卓上のおろしニンニクを投入するとやや二郎系っぽさが出てくるw 麺の太さやスープの粘度で近傍の家系に対して独自色を出せている。だが、人通りの無い道に面して客入りが少ないのが不安過ぎる。ネギチャーシューごはんは意外なボリュームがあって嬉しかった。