麺屋武蔵 鷹虎@高田馬場

seemad2012-03-19

ら〜麺750(大中並同額で中盛)+炙りバラごはん250


ちょいぶりにノーマルら〜麺。改めて食べると妙に旨い。最近避けてたのもあるけど濃厚的魚介豚骨の中でも有数の旨さに思える。しっかりした豚骨濃度がありつつ、魚介のキレはしっかり生きていて、味付けもあるのかクドくない。ゴワムチな麺も味が染みてからはよく合っている。つけ麺のつけ汁もこのベクトルなら良いのに。
気になって久々に新作のご飯物も頼んだけど、甘辛ダレに付け焼きされたバラ肉に刻みネギ、更に変わっているのはレモンとタレ風味のジュレとレモンの皮?のみじん切りがかけられていること。レモンの皮はよくわからないけど、ジュレは面白い。ただもう少し欲しいかな。