自家製麺鶏そば三歩一@高田馬場

seemad2012-01-05

鶏そば680+青ねぎ100+替え玉100


残る濃厚鶏そばは食べてないのだけど、確実に旨いこちらを、替え玉も目当てに来てみた。前回の微妙なクドさを踏まえて青ねぎを足してみたけど、これは正解。また、このクドい味付けはやっぱり替え玉で薄くなる前提だと感じた。替え玉投入後にやっと一緒に出される柚子胡椒を入れて美味しく食べられるレベルになった。これで、なかなか満足できた。麺の旨さはなかなかのもの。


得た教訓としては、替え玉しないなら味薄目で頼むべきかな。あと、この細麺と清湯でつけ麺が食べたいなぁ。鶏白湯でなく。