麺屋武蔵 鷹虎@高田馬場

seemad2010-12-09

味噌800(らー麺、中盛)+ネギ150


また味噌を。体調が良くないのもあってネギを追加。


これが、麺がキャラメルのようなガチムチ麺で、歯触りは未だしも味が全然染みず、ネギや大量のモヤシのせいもあるのか食べていてあまり味がしない。卓上の辛味や赤いけど辛くない酢や魚粉を加えてもどうにも。角煮やカレー挽肉を頼りに何とか食べ進める。スープと麺の割合に器の形状のせいもあって、ほとんどあえ麺状態だし、どうにも満足感が薄い。


中盛でこれなら大盛はどんな悲惨なことになるのか。せめて麺の茹で具合の改善と、卓上の調味料に味を濃くするものを加えて欲しい。