麺屋 じげん@高田馬場
つけ麺750+穂先メンマ150
再開後初めてノーマルつけ麺。
これがどうもつけ汁がしょっぱい。太平麺を相手にするので強めの味になるのはわかるんだけど、それでも過剰。一緒に出される三杯酢を入れて、何とか尖りが治まる。とはいえ、再開後の穂先メンマのしょっぱさも継続しているので、ちょっとキツい。
麺オンリーならギリギリ何とかなってるんだけど、再開後のこのしょっぱ傾向は改善されないもんかなぁ。現状のままでは足も遠退きそう。
つけ麺750+穂先メンマ150
再開後初めてノーマルつけ麺。
これがどうもつけ汁がしょっぱい。太平麺を相手にするので強めの味になるのはわかるんだけど、それでも過剰。一緒に出される三杯酢を入れて、何とか尖りが治まる。とはいえ、再開後の穂先メンマのしょっぱさも継続しているので、ちょっとキツい。
麺オンリーならギリギリ何とかなってるんだけど、再開後のこのしょっぱ傾向は改善されないもんかなぁ。現状のままでは足も遠退きそう。