千代作@高田馬場

seemad2010-01-26

チャーシューメン700+ホウレンソウ100


いつもの取り合わせなんだけど、ホウレンソウがどっさり、心なしか麺も多い。ミス?サービス?
量だけでなく、味付けと乳化は薄いものの比較的しっかりした出汁に、この店のチャーシューの真骨頂と言える、脂身に頼るでなしにパサつかずしっかりとした質感のもの。麺はかなり柔らかめだけど、このスープにはこれがよく合っている。酢を加えるとタレの物足りなさを補うのももちろんながら、スープ自体はビクともせずに厚みを加えていて、ラーメンに酢を入れるのが好きな少数派には嬉しい状態になっている。
毎度毎度よくブレるこの店だけど、こういうブレ方には歓迎。面白いよなぁ、この店。