つけ麺 ひまわり@高田馬場
つけ麺730+メンマ100
またいつもの。
今日は妙に鰹節が強い感じ。気候のおかげか麺とつけ汁に温度差が大きかったので一潜らせだけして食べ進める。
メンマのスパイシーさ、特に見た目以上に胡椒が強くて、スープに影響があった。そこに酢を少し入れるとバランスが良くなった。
ちょっと麺がふにゃってたのが残念。
つけ麺730+メンマ100
またいつもの。
今日は妙に鰹節が強い感じ。気候のおかげか麺とつけ汁に温度差が大きかったので一潜らせだけして食べ進める。
メンマのスパイシーさ、特に見た目以上に胡椒が強くて、スープに影響があった。そこに酢を少し入れるとバランスが良くなった。
ちょっと麺がふにゃってたのが残念。