つけ蕎麦 安土@高田馬場

seemad2008-12-25

つけ蕎麦 ごま850+トッピング(白髪ネギ)100


体調良くない時は蕎麦と胡麻だ!って意気込んだら、冷やしだってことを忘れてた(^^; 晴れた比較的暖かめの日で良かった。


以前に同じくつけ汁は二つ、交互にどうぞと言われるが、胡麻の方の粘土が高すぎて麺に絡みすぎるので、味のバランスとすぐ無くなくならないよう、普通のつけ汁で胡麻の方を適宜割りつつ食べる。これでも十分濃い。終盤は生卵を割り入れて、濃さを保ちつつ目先を変えて。
相変わらず面白いし旨いと思うんだけど、何だか今回はややクドくて、レトルトチックに感じたのが残念。味付けかな。