喜多方ラーメン坂内小法師 大塚店

seemad2008-11-29

みぞれラーメン720


そういや新メニューが始まってたなぁ、と来てみた。季節メニュー?去年もやってたのか今年からなのかはよくわからないのだけど。


ベースは塩かな?そこにみぞれの所以たる大根おろし、大根の細切り(刺身のツマ的な)をメインとして水菜・シソなどがミックスされたものに胡麻油が少々かかり、どこに仕込まれているのか柚子胡椒が効く。
最初は野菜類と胡麻油だけでややぼやけた味で麺を食わせる力が無いのだが、柚子胡椒がスープに出てくると良いバランスになる。個人的にここに酢を加えると完璧!


もちろんチャーシューはいつものように旨いわけで、野菜類とスープの組み合わせの良さもあって大満足。太麺の良さもあるし、この店はやはり侮れない。