麺屋じげん@高田馬場

seemad2008-11-21

らーめん700+穂先メンマ150


昨日再開してるのを発見して来てみた。昨日は未だ始めてなかった濃厚系もやっていたが、とりあえずノーマルメニューを。


とりあえずスープを飲むと、魚介の風味もありつつ豚骨の旨み、タレの立ち過ぎない甘味がクリアめに広がる。あれ、こんな味だっけ?と魚粉を混ぜてみたら、記憶通りの味。そうか〜粘度やや高めのスープの中に魚粉を滞留させて、ここのスープは完成なのね。今更理解。


以前の店より狭くなっていたのだけど味が変わってなくて安心。狭くなったのに加えて、早稲田通り沿いになって注目を浴びたのか、再開を待ちわびていた人なのか、行列が出来ててびっくり。移転の不利益は無さそう。