松屋高田馬場店

生姜だし牛めし450


少し前のキャンペーン的なメニューが軽くリニューアルされてセミレギュラー的な位置に返り咲いていたので、多少時間を置いてから頼んでみた。
牛煮以外に刻み野菜と昆布的な粘りのある液体で構成された「だし」というのが載るが、以前は野菜類が異常にしょっぱくて牛肉が少なく、何だか物足りない味だった。今回か以前からか牛肉はノーマル牛丼なみになり、野菜類はしょっぱさよりも漬け物的な酸味が前面に出るようになり、なかなかバランスはよく感じられた。ただ酸味は紅生姜と被るし、単純に味だけで言ったらそんなに高いトッピングをして頼むメリットは少ないかも。まあ旨くはあったし、また頼むかもしれない。