麺達うま家@高田馬場

seemad2012-02-02

ラーメン(並)650+ほうれん草50+ライス小(無料)


卓上に魚粉を置くようになったとの掲示で来てみた。
ちょいぶりのここのスープは一時の油や塩分の過剰さがだいぶ解消されていた。とはいえ、豆板醤を少しでも足すとかなりしょっぱくなる。
とりあえず魚粉を入れてみると、まあどこかで食べたような味w その味も少しすると豚骨スープの中に埋もれていって、あまり目立たなくなる。さらにニンニクや酢を投入。ここでおろしニンニクは初めて入れたけど、さすがのスープの分厚さでニンニクに負けず旨い。酢も同様でなかなか満足できた。


魚粉は最終的にあまり存在感はなかったけど、スープの厚みに貢献はしてたか。すっきり感も加わったかな?