つけ麺 ひまわり@高田馬場

seemad2010-12-20

特製つけ麺中盛950


何となく久々に特製。
この店自体がやや振りなのだけど、その間にやたら使ってる材料や宣伝文句が書かれた筆書きの木札やらのぼりやらが増えていたが、それに合わせてなのか今回は妙にスープの乳化が強くなり、同時に味付けも大分濃いめになっている。バランスが取れてるってことは、意図的な変更なのかな?これはこれで旨い。最後に割りスープをもらって半分だけ入れてみると、以前のつけ汁のバランスに近くなった。今回の変化はダブルスープの配分を変えたとかなのかな?
久々の特製で炙りチャーシューを何枚も食べたけど、つけ汁に沈めておいて脂身を食べるとチーズのような濃厚感があってなかなかだった。