麺屋武蔵 鷹虎@高田馬場

seemad2009-06-25

濃厚角煮つけ麺950


気付いたら始まってたらー麺とつけ麺の濃厚シリーズ。50円違いゆえか、特に告知が無く間違えがちなのか、よく頼まれていた。
とりあえず濃厚のつけ麺に角煮を付けてみた。


さてその濃厚のつけ汁はかなり粘土が高く、麺を浸けるとごってり汁が付いてきてみるみる汁が無くなる。んで、その味なんだけど、正直、ノーマルを濃くしただけに近い。つけ汁が麺に大量に付いてくるが故の変化がメインか。おそらくそれ以外の要素もあるとは思うけど、味付けの濃さで突出してしまっている。後半は麺を半分だけ浸けて食べていた。
最終的につけ汁が減り過ぎて、スープ割りしたら味が薄いのなんのw かわりに割りスープの出汁がよくわかる。秋刀魚なのかな?
しかし、角煮は固いなぁ・・・



良くも悪くもいつものつけ麺の延長だったかな。甘ったるさが気になるのは同じ。まあ、らー麺も食べてみようか。