千代作@高田馬場

seemad2008-09-22


チャーシューメン700+ホウレンソウ100


数回前が悪夢かと思うほどいい出来でびっくり。
この前のバラック・サバスに付いてたスープが妙に旨かったのでスープを楽しみにしてたのだけど、スープのみでなく麺も固からず柔らかすぎず非常に良い茹で加減で、全体としてのバランスがベスト。チャーシューのみが妙にしょっぱくてバランスを壊していたのだけど、まぁ、ご愛嬌ってことで。
非常に満足。ショウガや少量の豆板醤を加えてもバランスが壊れず最後まで楽しめた。
こういうこともあるんだなぁw ブラック・サバス用のバラ肉調理の際の副次的な出汁でスープが安定したりしてるんだろうか?はて?